AVISO DE PRIVACIDAD.

 

HALER TECHNOLOGICAL DEVELOPMENT, S.A. DE C.V. (en adelante, “HALER”), con domicilio ubicado en Amacuzac número 209, col. Santiago Sur, C.P. 08800, delegación Iztacalco, México, Distrito Federal, es responsable de recabar los datos personales que usted le proporcione por cualquiera de los medios previstos en este Aviso de Privacidad, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECABADOS.

Para las finalidades antes mencionadas, HALER requiere obtener los siguientes datos personales de sus clientes, representantes de sus clientes, de sus proveedores o de los representantes legales de sus proveedores: nombre completo, género, fecha y lugar de nacimiento, edad, domicilio, domicilio fiscal, estado civil, RFC, CURP, número de seguridad social, cuentas bancarias o de tarjetas de crédito, huellas dactilares y/o firma autógrafa, correo electrónico, número telefónico local y de celular, usuario de facebook, twitter y linkedin, nivel de escolaridad, nivel de ingresos, página web, nombre de la empresa en la que trabaja, área, cargo que tiene asignado en la empresa que trabaja, nombre de sus familiares en línea recta, datos de localización, datos patrimoniales, datos financieros, datos corporativos, firma electrónica avanzada y certificado digital emitido por el Servicio de Administración Tributaria y los que en su momento se consideren necesarios para llevar a cabo una adecuada relación con HALER, sin que estos sean considerados como sensibles. Los datos personales serán conservados por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, o por un tiempo menor siempre que sea solicitada por escrito la cancelación de sus datos personales en los términos del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que en su momento se requiera recabar datos sensibles, según lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), nos podrá proporcionar alguno o todos los datos referentes a: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, relaciones personales o cualquier otro dato personal que pueda considerarse sensible.

Por tal motivo, si le llega a proporcionar a HALER datos personales sensibles, datos financieros y patrimoniales, antes de proporcionarlos o en el momento de la entrega, deberá proporcionar de forma expresa, por escrito o verbalmente, su consentimiento para que HALER tenga y maneje dicha información, ya que de lo contrario HALER no se encontrará en condiciones de proporcionar sus productos, prestar los servicios que le hayan sido contratados o realizar la compra de los productos o servicios que el proveedor le preste o le desee prestar.

 

FINALIDADES EN LAS QUE SE UTILIZARÁN LOS DATOS PERSONALES.

 

Salvo que el titular disponga lo contrario, mediante la forma descrita en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

A) Necesarias para la relación entre HALER y el titular de los datos personales.

 

1.    Otorgar los productos y servicios que le sean solicitados por sus clientes, así como para la realización de actividades afines y de aquellas que sean necesarias para el complemento de los servicios solicitados;

 

2.    Contratar los productos y servicios de los proveedores cuando así lo requiera HALER;

 

3.    Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes, proveedores o alianzas;

 

4.    Realizar trámites, informar y dar avisos ante instituciones, autoridades, organismos públicos, relacionados con los clientes, con la finalidad de dar cumplimiento a las actividades inherentes a la prestación de servicios que realiza HALER con sus clientes y para el cumplimiento de obligaciones o requerimientos de autoridades;

 

5.    Solicitar a sus clientes, proveedores, o alianzas, cumplan con sus obligaciones y en su caso con el pago de los productos y servicios que les haya otorgado, así como para hacer exigibles dichas obligaciones ante cualquier medio e instancia legal que HALER crea conveniente y le corresponda conforme a derecho; y

 

6.    Dar aviso respecto de, cualquier modificación a las condiciones en las que se proveen o contratan los productos o servicios, los requerimientos de información de los datos personales del titular que lleguen a ser realizados por cualquier autoridad local o federal, institución u organismo público, que cuente con la facultad de realizar dicha solicitud, con la finalidad de que el titular de los datos personales le otorgue a HALER su autorización para transmitir dicha información, siempre y cuando dicho titular cuente con la facultad de decidir proporcionar o no su información, ya que en caso de que la legislación aplicable establezca como obligatorio que HALER deba proporcionar los datos personales del titular, HALER sólo le informará sobre la información que proporcionará o haya proporcionado a la autoridad, institución u organismo público que lo haya solicitado, siempre que cuente con la facultad para solicitar dicha información.

 

B) Secundarias para la relación entre HALER y el titular de los datos personales.

 

1.    La evaluación de la calidad del producto y servicio prestado;

 

2.    Enviar invitaciones e información relevante que pudieran ser de interés del titular de los datos personales;

 

3.    Dar a conocer promociones y nuevos productos y servicios;

 

4.   Proporcionar publicidad, mercadotecnia o actividades de prospección comercial, relacionada únicamente con los productos y servicios que ofrece HALER; y

 

5.    Dar aviso de cambios al presente Aviso de Privacidad.

 

 

NEGATIVA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Si el titular desea manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales a las finalidades secundarias mencionadas en el inciso B) anterior, podrá solicitarlo por escrito con acuse de recibo a HALER al correo electrónico, en caso de que pueda firmarlo mediante firma electrónica, o al domicilio señalados en este Aviso de Privacidad, señalando domicilio y correo electrónico para recibir notificaciones derivadas de dicha petición.

 

Cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

HALER podrá compartir los datos que recabe de los titulares de datos personales con sus empleados o colaboradores, proveedores, alianzas comerciales, clientes o cualquier otra persona que se involucre con las finalidades necesarias mencionadas en el inciso A) anterior, estando obligados éstos en los mismos términos y condiciones que HALER respecto al manejo de los mismos, para lo cual se les mostrará el presente Aviso de Privacidad para que conozcan los términos en los que se obligan. En ningún caso los datos personales serán transmitidos a terceras personas fuera de los casos establecidos en el presente Aviso de Privacidad o en la Ley, y cuando por cualquier motivo se requiera realizar la transferencia de datos a terceros no contemplados en el presente Aviso de Privacidad, le será solicitada autorización al titular, previa a la transmisión de sus datos personales.

 

Asimismo, informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a HALER. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras sociedades o personas que presten o contraten servicios o se encarguen de la comercialización de productos o servicios relacionados con los servicios o productos que HALER le presta o contrata, lo cual podrá realizarse con la finalidad de brindarle o contratarle los productos o servicios que le ha contratado o prestado a HALER. Adicionalmente, la información puede ser compartida con diversas entidades públicas o privadas para la prestación o contratación de los productos o servicios solicitados, para solicitarle el cumplimiento del pago o de las obligaciones contraídas por los productos o servicios prestados o contratados por HALER, o para el cumplimiento de las obligaciones legales.

 

Además de lo mencionado anteriormente, se le informa que sus datos personales podrán ser proporcionados a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público por medio de un aviso, sin hacerlo de su conocimiento, siempre que se detecte una actividad vulnerable de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, al momento de que HALER se encuentre prestándole sus servicios.

 

Si no se manifiesta oposición expresa y documentada por el titular de los datos personales, o por su representante legal en los términos previstos en este Aviso de Privacidad, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) O LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

En cualquier momento y de forma gratuita usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en adelante, “LOS DERECHOS ARCO”), o revocar su consentimiento para que HALER pueda usar sus datos personales, los cuales siempre deberán ser ejercidos conforme a la Ley.

Para ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, el titular de los mismos deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Amacuzac número 209, col. Santiago Sur, C.P. 08800, delegación Iztacalco, México, Distrito Federal, o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico:direccion@haler.com.mx con atención al departamento de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

 

1.    Solicitud original, en idioma español, dirigirla al departamento de datos personales de HALER, que contenga nombre completo del titular de los datos personales, y el medio para que HALER se comunique con el titular;

2.    La solicitud deberá estar firmada por el titular de los datos personales o por su representante, en caso de que la solicitud sea enviada por correo electrónico, la firma deberá ser electrónica avanzada emitida por el Servicio de Administración Tributaria;

3.    En caso de que la solicitud sea firmada por su representante, se deberá presentar escritura pública o carta poder con la que acredite la facultad que le otorgó el titular de los datos personales, la carta poder deberá estar firmada de forma autógrafa por el titular de los datos personales y por dos testigos. En caso de que la solicitud sea presentada de forma electrónica será suficiente que la escritura pública o carta poder original sea escaneada y enviada junto con la solicitud;

4.    Copia simple de una identificación oficial vigente del titular de los datos personales, de su representante, en caso de contar con él, y de los dos testigos, siempre que presente carta poder;

5.    El derecho que desea ejercer;

6.    Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuáles busca ejercer su derecho; y

7.    Cualquier otro documento que considere facilite la localización de los datos.

El tiempo de respuesta que tendrá HALER a la solicitud del titular de los datos personales será de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió y acuso de recibido la solicitud.

 

Para el caso de que el titular de los datos personales no presente su solicitud de forma completa o clara, HALER se lo informará al titular y le solicitará que cumpla con la información faltante, lo cual podrá realizar dentro de un tiempo de 5 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió y acusó de recibido la solicitud. Y el titular de derechos contará con un periodo de 10 días hábiles contados a partir de que reciba la solicitud de información faltante, para darle contestación a HALER. 

 

En el caso de que HALER tenga que dar cumplimiento a la resolución que haya dado a la solicitud del titular de los datos personales, lo hará dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular de los derechos.

 

El medio mediante el cual HALER dará a conocer la determinación adoptada a la solicitud, será el que el titular de derechos haya mencionado en su solicitud para notificaciones, y los cuales podrán ser mediante correo electrónico o de forma personal en el domicilio que el titular de los datos personales mencione. En el caso de que mencione ambos medios de forma indistinta, HALER podrá elegir la forma en que le notifique su determinación. En el caso de que el titular de los datos personales haya solicitado el derecho de acceso, HALER le proporcionará la información de forma electrónica o física, según lo establezca en su determinación y que dependerá de los medios en los que se encuentre dicha información.

 

 

MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales que HALER recabe cuando usted los proporcione podrán ser de forma directa, a través de terceros; personalmente, vía telefónica, vía electrónica, mediante cualquier medio que así lo permita, mediante medios impresos, cuando visite el sitio de internet de HALER, al momento de adquirir nuestros productos o servicios, al momento de que nos proporcione sus productos o servicios, y a través de las demás fuentes que están permitidas por la Ley.

 

 

PROTECCIÓN DADA A LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular son mantenidos en estricta confidencialidad y se encuentran protegidos mediante el resguardo de los datos en dispositivos físicos y electrónicos, a los que solamente se puede tener acceso por medio de personas autorizadas y capacitadas para las funciones que desempeñarán con los datos personales, quienes no le darán en ningún momento uso para fines ilícitos o distintos a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad, ya que dicho personal se encuentra bajo supervisión y vigilancia constante de HALER.

 

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

 

La página de internet de HALER podrá usar “cookies” con relación a ciertas funciones o características. Las “cookies” son tipos específicos de información que una página de internet transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las “cookies” hacen que el uso de una página de internet sea más fácil con funciones tales como, guardar contraseñas y preferencias mientras un visitante se encuentre en la página web.

 

Es importante hacer notar que la página de internet puede llegar a permitir publicidad o funciones de otras compañías que envíen “cookies” a su computadora. Ni HALER, ni la página de internet, controlan de manera alguna, la manera de uso de “cookies” de otras compañías.

 

Asimismo, las páginas de internet pueden contener web beacons, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarse en la página web:www.haler.com.mx o bien solicitándola por medios electrónicos al correo previsto en este aviso:direccion@haler.com.mx

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, así como para la atención de novedades legislativas, normativas o jurisprudenciales, políticas  internas, nuevos requerimientos para proveer o contratar productos o servicios y prácticas del mercado en relación con el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 09 de diciembre de 2014.

 


Matriz: Av. Felipe Lardizabal, No. 2719 A. La Cañada C.P. 90360 Apizaco, Tlaxcala.
Sucursal: Av. Amacuzac, No. 209. Santiago Sur. C.P. 08800. Iztacalco, Ciudad de México.